MONTEIRO LOBATO E A COMIDA DO VALE DO PARAÍBA PAULISTA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.32813/2179-1120.2022.v15.n2.a864

Palavras-chave:

Monteiro Lobatocomida, Vale do Paraíba.

Resumo

O objetivo deste artigo é compreender o contexto geográfico e social no qual Monteiro Lobato estava inserido e a cultura e tradição culinária da região do Vale do Paraíba Paulista em sua época. A presente pesquisa é um recorte da dissertação de mestrado “FAZER, COMER E AMAR: Representações Sociais de idosos sobre a comida na infância” que por tratar de questões relacionadas às memórias  sobre a comida para idosos nascidos no Vale do Paraíba Paulista , discutiu aspectos culturais e literários desse objeto.

Este estudo demonstrou por meio do objeto social a comida, sua ação comunicativa, qual Monteiro Lobato, utilizava para retratar a sociedade da época, com seus hábitos e costumes. Além disso, a valorização dos saberes e sabores regionais do Vale do Paraíba Paulista, contidos em seus livros e contos.

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Biografia do Autor

Aline Liz Faria, Universidade de Taubaté

Nutricionista, especialista em Nutrição Clínica e tratamento multidisciplinar da Obesidade e Mestre em Desenvolvimento Humano

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Publicado

2022-07-05

Como Citar

Faria, A. L., Rodrigues, A. M. ., Chamon, E. M. Q. ., & Leão, M. A. B. G. (2022). MONTEIRO LOBATO E A COMIDA DO VALE DO PARAÍBA PAULISTA. Revista Ciências Humanas, 15(2). https://doi.org/10.32813/2179-1120.2022.v15.n2.a864

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