A RIO+20 E A MÍDIA IMPRESSA CARIOCA: O ESPAÇO RESERVADO ÀS MATÉRIAS TEMÁTICAS - Moreira Junior, Danilo Pinto; Brotto, Daniel Shimada (Revista Ciências Humanas, 2015)
O objetivo do presente trabalho é analisar a relevância que a reunião Rio+20 recebeu da mídia carioca e se depois do evento a questão ambiental passou a receber maior destaque. A metodologia aplicada para chegar a essa resposta incluía a análise de dois tradicionais jornais impressos da cidade, O Globo e O Dia, nos quais as matérias sobre ecologia e meio ambiente foram contadas e frequências relativas calculadas de acordo com o número total de páginas do próprio jornal. O resultado revela que a Conferência recebeu destaque sensível no período de sua realização, mas que o mesmo diluiu-se nos meses seguintes, o que indica que ecologia ainda não é uma prioridade na pauta das mídias comuns.