Educação em saúde e a melhoria da qualidade de vida do trabalhador - de Paula, Maria Angela Boccara; de Souza, Glaucio; Conte, Maria Beatriz (Revista Ciências Humanas, 2015)
Qualidade de vida conceito multifacetado e intrinsecamente relacionado com o mundo que nos cerca, tem sido abordado sob diferentes “olhares”, sendo assim tema interdisciplinar. Este artigo busca discutir aspectos da educação em saúde junto ao trabalhador que podem favorecer a melhoria da qualidade de vida considerando o HOMEM e O TRABALHO e as possibilidades e oportunidades que as ações educativas oferecem para contribuir no processo de viver melhor e com mais qualidade. Não se pretende esgotar o tema, que é amplo e complexo, mas refletir sobre essas oportunidades que podem ser realizadas de forma simples e sem altos custos e que podem produzir resultados importantes quando a educação em saúde é realizada de forma processual e contínua. Palavras Chave: Educação em Saúde, Qualidade de Vida, Saúde do Trabalhador.Desenvolvimento Humano.