HUMANIZAÇÃO, SAÚDE E INTERDISCIPLINARIDADE - Rocha, José Geraldo da (Revista Ciências Humanas, 2017)
Cuidar da saúde é uma exigência interdisciplinar, dada a complexidade da existência humana. O presente artigo aborda o tema da humanização no cuidado com o humano no que tange ao campo da saúde. Em virtude das vulnerabilidades humanas, o cuidado se constitui em uma arte de gostar de gente, realidade que tem se tornado cada dia mais difícil no mundo contemporâneo em função da banalização e naturalização da perda do sentido da vida. A precarização do cuidado com a vida tem cegado pessoas, organismos e instituições, constituindo-se em enormes desafios ao processo educacional onde o aprendizado possa realçar o gosto e o encantamento pelo zelo e o cuidado do ser humano.