(untitled) (Revista Ciências Humanas, 2014)
O presente artigo aborda sobre a produção associada ao turismo no município de Delfim Moreira-MG e faz uma análise do Projeto de Produção Associada ao Turismo - PAT que foi desenvolvido no município e identifica os produtos mapeados. A metodologia utilizada foi o levantamento de dados documentais onde foi analisado o projeto em todo seu teor. O estudo se justifica, pois o turismo como atividade econômica está condicionado à lógica do mercado e das atividades econômicas em geral, assim se torna importante entender como se determina a produção e o consumo da atividade. Pôde-se inferir que o turismo em Delfim Moreira se destaca na área urbana e na rural, sua produção é variada, representativa, potencial e lucrativa.