(untitled) (Revista Ciências Humanas, 2014)
O presente artigo tem por objetivo discutir a identidade cultural da agricultura familiar no meio rural. Através de uma revisão literária procuramos identificar as características que permeiam o ambiente rural, tornando o mesmo um meio hibrido, ou seja, tentamos argumentar que a cultura rural é uma cultura híbrida e não uma cultura rural “pura”. Por fim, entendemos que essa cultura rural hibrida tem por consequência uma hibridização da identidade do agricultor, pois a identidade dos atores é formatada pelo meio em que estão inseridos, uma vez que o meio que os produtores estão inseridos é um ambiente cultural hibrido, suas identidades culturais também terão essa mesma característica.